Warenkunde Elinas, Joghurt griechischer Art
Und wer noch Inspiration benötigt, wie er den cremigen Joghurt in der Küche einsetzen kann, bekommt mit jedem 500-Gramm-Becher eine von fünf Rezeptideen, vom fruchtigen Dessert über würzigen Dip bis hin zu feinen Saucen mitgeliefert. Damit hält Joghurt-Genuss nach griechischer Art nun endgültig auch in der herzhaften Küche in Deutschland Einzug, denn wer Elinas einmal probiert hat, dem wird schnell klar: Joghurt griechischer Art hat das Zeug zu weitaus mehr als einer süßen Zwischenmahlzeit oder einem Dessert. In Griechenland ist der leicht säuerliche, cremige Genuss ohnehin fast ein Grundnahrungsmittel, das zu jeder Mahlzeit und in den unterschiedlichsten Varianten von herzhaft bis süß zum Einsatz kommt.
Alle leckeren Joghurtsorten von Elinas sind im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.
- Elinas Joghurt nach griechischer Art Honig 4 x 150 g = UVP 1,89 €
- Elinas Joghurt nach griechischer Art Natur 4 x 150 g = UVP 1,75 €
- Elinas Joghurt nach griechischer Art Natur 500 g = UVP 1,49 €
Über Elinas
Hergestellt in Deutschland gibt es den cremigen Elinas-Genuss aus Kuhmilch mit seinen speziellen Joghurtkulturen in acht leckeren Sorten: Pfirsich, Honig, Haselnuss-Honig, Brombeere, Aprikose-Mohn, Vanille-Mandel, Blutorange-Granatapfel (jeweils im Viermal-150-Gramm-Multipack) sowie Natur (ebenfalls im Viermal-150-Gramm-Multipack und im 500-Gramm-Becher). Zudem gibt es jedes Jahr eine andere Jahresedition: 2014 heißt die neue Geschmacksrichtung Pfirsich. Erhältlich ist Elinas im Kühlregal des Lebensmitteleinzelhandels.
Gegrilltes Roastbeef mit Grillpaprika-Joghurt
- (für 4 Personen)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Roastbeef
- grobes Meersalz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- einige Kräuterzweige (z.B. Rosmarin, Thymian)
- 300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art natur
- 1-2 TL Paprikapaste (Ajvar)
- einige geschnittene Thymianblättchen
- 1 EL kleine Kapern
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/4-1/2 TL brauner Zucker
- 1 kleines Roggen- oder Körnerbaguette (ca. 200 g)
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in breite Spalten schneiden. Spalten in eine Auflaufschale legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 °C ca. 10-12 Minuten grillen, bis die Haut der Paprikaschoten Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Knoblauch abziehen und halbieren. Roastbeef trocken tupfen, mit Meersalz würzen und in erhitztem Butterschmalz in einem backofengeeigneten Bräter von allen Seiten anbraten. Pfefferkörner grob zerstoßen und das Fleisch damit bestreuen. Kräuterzweige und Knoblauch dazulegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten garen (pro cm Höhe ca. 5 Minuten, dann ist das Fleisch innen rosa). Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und mit Joghurt, Paprikapaste, Thymian und Kapern verrühren. Grillpaprika-Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden. Fleisch ebenfalls in Scheiben schneiden, mit Dip und Baguette auf Teller anrichten und servieren.
Pro Portion: 567 kcal (2375 kJ), 53,3 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 31,4 g Kohlenhydrate
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